Qualche tempo abbiamo conosciuto una coppia che tanto ci parlava della pasta cotta nel vino. I nostri palati si sono subito incuriositi e così tutte le volte che incontravamo questi amici, non esitavamo a fare domande riguardo la cottura di questo originalissimo primo piatto!!!
Alla fine si sono arresi e ci hanno invitato a cena....EVVIVAAAAAAAAAAAAAAA!!! E così finalmente mangiamo gli spaghetti cotti nel vino rosso e ripassati in un condimento di olive nere. Sapore deciso, originale, gustoso e profumato!!!
E dopo la ricetta madre, subito che parto con le varianti più sfiziose. Quella che preferisco in assoluto sono i tonnarelli con funghi misti.
Prima di tutto, cuocere i funghi come solito fare. Terminare la cottura dei funghi aggiungendo abbondante vino rosso così da far prendere bene il sapore e il colore (i funghi diventeranno lievemente rosati). Nel frattempo mettere su fuoco una pila con metà acqua e metà vino rosso. Lasciare bollire e buttare il tonnarello fino a 6 minuti di cottura. Buttare il tonnarello in padella con i funghi e lasciare su fuoco vivace per qualche minuto.
Servire a tavola e il successo è assicurato ;-)
Servire a tavola e il successo è assicurato ;-)
mamma mia me mangerei lo schermo!!favoloso questo piatto! baci!
RispondiEliminaanche io fede, per quanto mi piacciono la domenica li faccio sempre ;-)
RispondiEliminaNe approfitto (prima di rieclissarmi) per farti i complimenti per questa ricettina davvero niente male!!
RispondiEliminaBaci e buona serata!!
che fameeee!!!!
RispondiEliminache ricetta!!!che piatto!!!
mai assaggiato e mai sentito!
nn vedo l'ora di preparare questa delizia!! sei davvero straordinaria Federica!!! mille idee, mille meraviglie:)))
un abbraccioneeee!!!!!!!!!
Molto molto originale davvero!!
RispondiEliminaBrava.....lo voglio provare!!
Squisiti!
RispondiEliminatonnarelli che nome curioso ^_^
Baci
Buonissimo questo piatto!!! mi hai dato una bella idea per domani!!! bacioni
RispondiElimina@mimmi: grazie per essere passata ;-)
RispondiElimina@chiara: ciao tesoraaaaaaaaaaaa, dai dai provalo sono sicura del successo!!!!
se hai del vino rosso home made ancora meglio, il gusto è più corposo.
ah e ho dimeticato di scrivere del sale, mettine una piccola manciata.
bacio amica e buona giornata.
@laura: fammi sapere se la provi;-)
@pagnottella: ma dai davvero non conosci i tonnarelli, a roma sono gettonatissimi!!!
@luciana: bene, se lo provi fammi sapere;-)
buonissimi... li provo anch'io questi! un bacione.
RispondiEliminamai sentito di cottura nel vino!! Mi intriga.. .-)))) smack!!!
RispondiElimina@micaela: fammi sapere ;-)
RispondiElimina@claudia: provali,non ti tradiranno!!!
une recette originale pour moi et très appétissante, j'adore
RispondiEliminabonne journée
@fimère: merci ;-)
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