"Il nome Pàcchero o Pàccaro è un'antica voce napoletana con doppio significato di grosso maccherone e di schiaffo; deriva da pacca: percossa con la mano aperta.
I Paccheri posso essere serviti con condimenti a base di fruttti di mare o con sughi di carne della tradizione campana."
Dopo averne tanto sentito parlare ho ceduto alla tentazione di provarli optando per un condimento di pesce e misto di funghi....tutto davvero delizioso!!!
In una padella ho messo a cuocere il misto di funghi di champignon e porcini. Appena i funghi iniziano a perdere la loro acqua, aggiungere il misto di mare e condire con le spezie desiderate. Cuocere i paccheri (prestare particolare attenzione alla cottura) e appena cotti buttare in padella e aggiungere acqua di cottura che servirà per amalgamare bene. Lasciare su fiamma vivace per qualche minuto.
Buona la tradizione!!!
Che bel primo piatto profumato!!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento funghi-pesce!! Ciao e buon fine settimana!
grazie laura;-)
RispondiEliminabuon fine settimana anche a te!!!
hai scelto un ottimo abbinamento...i paccheri sono buonissimi....ma solo quelli di pasta eh....capimce eheheh
RispondiEliminaun abbraccio e buon fine settimana
Fiorella
che buoni!! con i funghi...bellissimo condimento !! un bacione!
RispondiEliminaSiiiiiii ^___^ infatti qui li chiamiamo volgarmente shcaffun (schiaffoni)
RispondiEliminaBooooooni!
Baci e buon wikkè
@fef:grazie ragazze...;-)
RispondiElimina@sara:grazie e bacio pure ate;-)
@pagnottella:questa nn la sapevo, me la segno!!!buon wikkè pure a te carisssima ;-)
une assiette appétissante et alléchante, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
sperando hai passato un buon dine settimana, complimenti per questo bel primo piatto
RispondiEliminaSono le 8 di mattina ma non è che mi formalizzo tanto. Funghi e pesce con questa bella pasta cicciottosa...slurp gnam gnam slurp!!! Un bacione, buona settimana
RispondiElimina@fimere: grazie davvero!!!i tuoi complimenti fanno sempre molto piacere ;-)
RispondiElimina@gunther: ti ringrazio e ti auguro un buon inizio settimana!!!
@federica:grazie per la pasta ciocciottosa!!! bacio pure a te...
"Mari e monti".. che bontà!!!!!! baci e buon lunedì .-D
RispondiElimina