Pasqua a parte, pronti a ripartire con i Menù di StagioniAMO?
La bella stagione e le temperature "non" tiepide della primavera ci aiutano a preparare il nostro corpo all'estate, portando sulle nostre tavole gli Asparagi, gli alleati ideali per ridurre la cellulite donne!!! Mangiare regolarmente asparagi, se non ci sono controindicazioni (disturbi renali, cistiti e calcoli renali), elimina il ristagno dei liquidi nei tessuti....e cura anche il malumore!
Si parte come sempre con l'antipasto nella cucina di Caffè Babilonia. Il prossimo mese il primo sarà servito nella cucina di Giovanna che con i suoi Gnocchi con Farina di Nocciole in Salsa di Gorgonzola e Barbabietole ha vinto la sezione primi piatti del contest di StagionAMO e questo mese ci delizierà di nuovo con un primo piatto a base di Asparagi.
Tutti i Menù di StagioniAMO sono on line sulla pagina facebook dedicata, #followus!!!
MUFFINS CON ASPARAGI E POMODORI SECCHI
ingredienti per 6 muffins
100 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci non vanigliato
100 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di olio evo
6 pomodori secchi sott'olio sgocciolati
250 gr di asparagi
40 g di pecorino
Lavare e spezzare gli asparagi. Cuocere in padella con uno spicchio d'aglio, circa un quarto d'ora su fiamma bassa. In una ciotola mescolare insieme la farina e il lievito, aggiungere l'uovo già sbattuto con il latte e l'olio. Incorporare la farina e mescolare insieme. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, gli asparagi e il pecorino grattugiato. Riempire i pirottini, infornare a 180° per 25 minuti.
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Bob Marley - No woman, no cry
Che buoni i muffins salati e per di più con gli asparagi che adoro, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola.
EliminaC'è da dire che i muffins sono sempre sfiziosi sia dolci che salati!!!!
Un saluto
che belli!!! Ne ho da poco sperimentato una versione vegana e mi hanno entusiasmato :). Però questi... che dire? Mi sembrano speciali :))) Un abbraccio
RispondiEliminaOra sono curiosa di conoscere la tua variante vegana, la trovo sul blog?
EliminaGrazie Fausta e un abbraccio a te
Wowwwwww.. hanno un aspetto a dir poco meraviglioso!!!!! Appena ricompro gli asparagi..provo!!! un baciottone.:-)
RispondiEliminaGrazie tesora...vai di asparagi e sentirai che buoni, un abbraccione a te!!!
EliminaFattiiiiiiiiiiii.. mamma che buoni!!!!!! Ho solo utilizzato pomodorini al forno anzichè pomodori secchi... Appena pubblico ti avviso!!! Grazie per questa ricetta :-*
EliminaAllora aspetto post!!!
EliminaSono contenta ti siano piaciuti. Comunque è proprio la ricetta base che funziona. Ogni abbinamento ci sta bene.
Kiss bellezza
Pubblicatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3
EliminaCiao Federica ! Finalmente riesco a lasciarti un messaggio :) ... Sai , anche per me la Pasqua è passata così, tra cose da fare e ozio a casa di mia madre, tanto che alla cucina (e al blog!) proprio non ho pensato !
RispondiEliminaSono felice di averti conosciuta al corso a Roma e spero che chissà... se ce ne sarà un altro, possiamo rincontrarci , come spero di riuscire presto a riprendere il mano la mia sconosciuta reflex... Vedo che tu invece con questi muffin, hai messo in pratica i consigli , bella foto ! E bella ricetta ovviamente... TI lascio un saluto , a presto , Patrizia
Ciao Patrizia cara, che bello leggerti. Anche io spesso sono latitante e abbandono il blog a se stesso!!! In realtà ero curiosa di mettere in pratica le notizie acquisite, dici che si vede?!?! Ne sono contenta!!
EliminaGrazie ancora e un abbraccione ;-)
Beh... già li pregustavo solo ad immaginarli... ora che li vedo sbavo proprio! amo i muffins salati! sono perfetti!
RispondiEliminabaci baci
La mia buongustaia preferita!!!!
EliminaSo proprio boni ;-)
Food blogger come non si deve a Food blogger di non successo: i love you.
RispondiEliminaQuel muffin è bellissimo, tu un po' di più :) e meno male che non sapevi cosa cucinare! Una teglia per me è avanzata?? :D
I LOVE YOU SISTER!!!!
EliminaLa teglia però non è avanzata ;-)