Esperimento number 1
Fettucine
A preparale è stato Roy con molta dedizione e precisione: quella che io non ho!!! Come prima volta, il risultato sembra averlo soddisfatto notevolemente!!!
Per la preparazione ha seguito una ricetta presa dal ricettario della MDP.
INGREDIENTI
500 g di farina 00
3 uova
80 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
All'impasto ci ha pensato la MDP, come sempre aggiungere dall'ingrediente più solido a quello più liquido. Terminato l'impasto, stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore desiderato e la forma rettangolare. Infarinare la sfoglia su entrambi i lati, arrotolare e tagliare a rondelle della larghezza desiderata.
Come scrivevo sopra, siamo rimasti soddisfatti. Il sapore era ottimo, forse erano un pò troppo spesse. Un piccolo suggerimento, (che anche noi proveremo la prossima volta) aggiungere del vino all'impasto, se non si utilizzano uova fresche e mettere metà farina 00 e metà di grano duro, per evitare che diventi troppo elastica.
Torta di Ricotta
Era da tempo che pensavo di provare questa crostata. E oggi finalmente mi sono dedicata.
La ricetta originale la trovate sul blog di Chiara che ha conquistato il mio cuore e i miei sensi con questo deliziosissimo dolce: sono una fan spietata della ricotta!!!
INGREDIENTIBase
300 g di farina 00
100 g di burro
2 uova
150 g di zucchero
succo di mezzo limone
1 bustina di lievito
Ripieno
150 g di zucchero
500 g di ricotta
2 tuorli
70 g di cioccolata al latte
vanillina
Procedere prima con la preparazione del ripieno. Mescolare insieme ricotta, zucchero, tuorli, il cioccolato a pezzi e vanillina fino a raggiungere un impasto omogeneo. Mettere in frigo e procedere con la preparazione della base.
Fare la fontana di farina e aggiungere tutti gli ingredienti della base. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendere metà della pasta nello stampo e riempire con l'impasto di ricotta. Preparare le strisce per la griglia e il bordo.
Mettere in forno statico a 180 gradi per 40-50 minuti. Laciare raffreddare e mettere in frigorifero per un'intera notte. Togliere dal frigo mezz'ora prima di servire.
Stendere metà della pasta nello stampo e riempire con l'impasto di ricotta. Preparare le strisce per la griglia e il bordo.
Mettere in forno statico a 180 gradi per 40-50 minuti. Laciare raffreddare e mettere in frigorifero per un'intera notte. Togliere dal frigo mezz'ora prima di servire.
ciao cara che coincidenza anch' io ho fatto la pasta fresca stamattina però gli spaghetti..il metodo delle rondelle per le fettuccine lo facevamo una volta ora invece con la macchina della pasta!comunque davvero squisite a me piacciono più spesse..poi la torta di ricotta ha un' aspetto fantastico..chissà che buona!baci
RispondiEliminaciao fiorix...noi niente macchina della pasta ma ti dirò senza macchina è divertente pasticciare con le mani!!!
RispondiEliminadomani ti faccio sapere della crostata...un abbraccio;-)
wow Fede che belle preparazioni!!!squisite! complimenti!!
RispondiEliminaBelle preparazioni, brava!! Alla MdP per la pasta non avevo mai pensato :-)
RispondiElimina@fede: grazie fede ;-)
RispondiElimina@mimmi:provala mimmi, velocissima!!! ;-)
ma che bravi!! devo dire complimenti per le fettucine, vedervi all'opera mi piace e per la torta fantastica ricotta e cioccolato
RispondiElimina@gunther: ma grazie, fa molto piacere ricevere i tuoi complimenti.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono gli esperimenti in cucina! Soprattutto quando si tratta anche di torte :-P
RispondiEliminaBraviiiiiiii!!!!Oddio quanta roba bbbbonaaa!!!!!!!
RispondiEliminaEsperimenti riusciti entrambi!!!!! bacioni :-)
RispondiEliminabellissima la domenica passata in casa a sperimentare:)
RispondiEliminala mia crostata!!! sono troppo contenta!!!vi è piaciuta?! spero di si!
baciiiiii
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RispondiEliminagrazie a tutti per la condivisione, è sempre un immenso piacere ricevere vostri pensieri;-)
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