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R.E.M. - It's the end of the world as we know it
Finalmente Giugno.
Riparte il Menù di StagioniAMO.
Spazio alla bella stagione.
Al sole in faccia.
Alle creme solari.
Alla sabbia che scalda i piedi.
Ai teli da mare che profumano di salsedine.
Agli occhiali da sole sempre in borsa.
Alla partenza imminente.
E agli instancabili tramonti sul mare.
Protagonisti indiscussi nelle 4 cucine di StagioniAMO, sono loro....I PISELLI.
Verdi.
Tondi.
Simpatici.
Dolci.
Zuccherini.
Digeribili.
Si adattano perfettamente alla presa delle dita dei bambini di 18 mesi (uno a caso)!!!
Di origine asiatica.
Privi di colesterolo.
Ricchi di Vitamina B, Vitamina E e Vitamina C.
Se mangiati regolarmente apportano all'organismo una buona quantità di:
potassio (prezioso per riequilibrare la diuresi),
e ancora di fosforo, magnesio, calcio, ferro,
selenio e zinco (impagabili antiossidanti).
Attenzione, però, a non cuocere troppo I PISELLI perché il prolungato calore neutralizza le proprietà delle preziose vitamine.
E allora dopo tutta questa dose di informazioni nutrizionali, rimbocchiamo le maniche, indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.
Oggi serviamo: l'ANTIPASTO.
ARANCINI DI RISO E PISELLI
200 g di riso carnaroli
200 g di piselli
1 salsiccia di prosciutto
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla
1 uovo
100 g di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
1 l di brodo vegetale
30 g di burro
olio semi di mais per friggere
sale e pepe
Tritare la cipolla (mettendone da parte un cucchiaino) e stufarla in una casseruola con il burro fino a renderla trasparente. Unire il riso e tostarlo. Bagnare con il brodo bollente poco a poco fino a portare a cottura. Nel frattempo soffriggere la cipolla rimasta con un filo d'olio e unire i piselli sgranati. Saltarli su fiamma vivace per pochi istanti e aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini. Rosolare così da sgrassare la carne e insaporire il tutto.
Mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e aggiungere i piselli con la salsiccia. Lasciare intiepidire e formare delle palline grandi poco più di una noce; lasciare raffreddare in frigorifero.
Sbattere l'uovo, immergere gli arancini e rotolarli nel pangrattato. Pressare bene con le mani e friggere gli arancini in abbondante olio di semi caldo. Scolare su carta assorbente, salare e servire.
ON THE TABLE
Ci vediamo Lunedì 9 Giugno nella cucina di Coffee&Mattarello. Sarà servito il primo piatto!!!
Eccoli! Stupendi... Ne addenterei uno ora! :)... Ottimo inizio piselloso! :)
RispondiEliminaBaci
WOW!!!! Sono contenta ti piacciono!!!!
EliminaIl seguito non sarà da meno.....porte aperte ai PISELLIIIIIIIII!!!!
Kiss
Mamma mia quanto son buoni gli arancini!!!!! e così con i piselli mi piacciono tanto.. smackkk e buona giornata :-)
RispondiEliminaGlia arancini Clà come li fai li fai so sempre buoni!!!!
EliminaGrazieeeeeeee e bacio.
semplicemente deliziosi!
RispondiEliminati abbraccio
Grazie ;-)
EliminaSiiiii datemi un arancino!!!! Solo a vederli mi vien voglia!
RispondiEliminaTi chiamo la prossima volta che li preparo!!!
EliminaUn kiss