L'amore si fa."
Sant'Agostino
CROSTATA SBRICIOLATA RIPIENA DI RICOTTA
ingredienti
per la base
300 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
per la farcia
450 g di ricotta di mucca
60 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 tavoletta di cioccolato fondente
per la decorazione
25 g di cioccolato fondente
panna liquida q.b.
In un padellino sciogliere su fiamma bassa il burro già morbido a temperatura ambiente. Con l'ausilio di un mixer mescolare insieme gli ingredienti della base, dall'ingrediente più solido a quello più liquido. Passare l'impasto ottenuto (piuttosto sbriciolato) in uno stampo e tamponare fino a ricoprire tutto lo stampo e creando un bordo alto due dita. Mettere da parte un po' dell'impasto sbriciolato ottenuto (circa 1/4).
In una ciotola mettere insieme gli ingredienti della farcia, tagliando a pezzi il cioccolato. Versare la farcia sulla base di frolla sbriciolata e ricoprire con la frolla sbriciolata messa da parte.
300 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
per la farcia
450 g di ricotta di mucca
60 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 tavoletta di cioccolato fondente
per la decorazione
25 g di cioccolato fondente
panna liquida q.b.
In un padellino sciogliere su fiamma bassa il burro già morbido a temperatura ambiente. Con l'ausilio di un mixer mescolare insieme gli ingredienti della base, dall'ingrediente più solido a quello più liquido. Passare l'impasto ottenuto (piuttosto sbriciolato) in uno stampo e tamponare fino a ricoprire tutto lo stampo e creando un bordo alto due dita. Mettere da parte un po' dell'impasto sbriciolato ottenuto (circa 1/4).
In una ciotola mettere insieme gli ingredienti della farcia, tagliando a pezzi il cioccolato. Versare la farcia sulla base di frolla sbriciolata e ricoprire con la frolla sbriciolata messa da parte.
In un pentolino sciogliere il cioccolato aggiungendo la panna q.b. Versare il cioccolato sciolto sopra la crostata.
Infornare a 180° per abbondanti 30 minuti.
ON AIR
Gianna Nannini - Sei nell'anima
Sacrosante parole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Buonissima latua crostata..è una vita che non faccio na roba così golosa!!! Spero stiate bene.. un abbraccio forte e buon w.e.
RispondiEliminaBellezza buongiorno!!!! L'autore di tanta bontà è l'uomo di casa ( quello grande )!!!!
EliminaQuando ci ai dedica sa stupirci con effetti speciali!!!!
Noi comunque tutto bene, prossimi alla partenza.
Kiss
wow! mi piace questa sbriciolata con quel giro di cioccolato che la rende ancora più invitante :-P
RispondiEliminabuon w.e.
Grazie Betty!!!!
EliminaQuesto giro di cioccolato ha riscosso enorme successo!!!
Fede ma è bellissimaaaaaaaaa!!! E poi che buona, ricotta e cioccolatoooooo!!
RispondiEliminaCitazione verissima, torta golosissima! Buon we Fede!
RispondiElimina