"Voi vede Roma?
Viecce de sera.
Anche se 'r tempo è brutto
e nun c'è quer cielo che lì,
dove il sole è tramontato,
è d'un blu impossibile,
anche se ppiove,
la Città è tutta tua.
E lì che ti aspetta,
c'ha gioia che ce sei.
Girala così, senza sapé
'ndo' vai: t'abbraccia sempre
e te stringe ar core"
Filippo Mascioli
BUCATINI ALLA AMATRICIANA
INGREDIENTI
500 g di bucatini
200 g di guanciale (o in mancanza pancetta tesa che è meno saporita)
olio evo
vino bianco
pomodoro
peperoncino a pezzi
100 g di pecorino romano
sale q.b.
Tagliare a pezzetti il guanciale e lasciarlo rosolare in padella con l'olio e il peperoncino a pezzi. Sfumare con il vino (circa mezzo bicchiere) e lasciare evaporare.
Aggiungere il pomodoro a pezzi e mescolare su fuoco medio, ricordando di togliere il peperoncino. Nel frattempo mettere a cuocere i bucatini, appena giunti a cottura scolare e unirli al pomodoro aggiungendo il pecorino. Mantecare un attimo e servire.
Roma è Roma.. bella sempre.. de notte.. de giorno.. al tramonto.. e pure quando piove.. Ok ok.. n'è vero quando piove non la reggo! ahahaahahah Ottimi sti bucatini.. all'amatriciana.. In casa li cucina Ric.. è lui il responsabile della bella cucina romana 'gnorante! hihihihhi baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCome se dice Clà....chi ce'è nato a Roma la ama e la odia!!! Quando piove quello che non reggo....è il traffico!!!
EliminaTi confido che anche da noi, alla cucina 'gnorante ci pensa l'uomo di casa!!!
Un kiss dolcezza e b.w.e.;-)
Che buoni i tuoi bucatini! Sono stata a Roma tante volte...ma non ho mai mangiato i bucatini...e ho anche sempre voluto assaggiare i "maritozzi" (ho scritto giusto?)...adesso mi chiedo: perchè non l'ho fatto? Sono un'idiota.
RispondiEliminaCiao e buon weekend ^^
Buoni motivi per tornare in una citta' si trovano sempre!!!!
EliminaTi aspetto a Roma ;-)
Un kiss
un piatto che non delude mai, di una bontà allucinante... un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie GIulia ;-)
Eliminaa avecce stì belli bucatini stasera pè cena!!!
RispondiEliminaRoma è bella sempreeee!! ma de sera t'abbraccia e non te lascia più!!!
e si amichetta sono tornata da poco da..Herbaria :) ma questa edizione niente corsi, laboratori :((( quando ho chiamato per prenotare era già tutto pieno :((
buona serata!!!!!!!!!!
E brava la mia amica marchigiana che scrive in dialetto romanesco!!! Io sono andata "in fissa" con queste poesi raccolte su un ricettario di cucina romana, alcune sono proprio divertenti!!!!
EliminaQuest' anno a herbaria credo ci fosse anche un appuntamento con Simone rugiati.
Ma il tempo e' stato buono????
Noi ieri siamo stati al mare per una passeggiata ma già oggi tempaccio!!!
Un Kiss
amica siiiii!!! c'erano diversi laboratori con Simone!!!!
Eliminama...tutti pieni :(((( sono riuscita a inserirmi solo come riserva ma non c'è stato nessun assente da sostituire :(
cma sabato sono riuscita ad entrare :))) è davvero grande!!!!! mi è piaciuto moltissimo!!!
il tempo favoloso!!! se riesco metterò qualche foto
noi w.e. tutto all'insegna di Herbaria!
kissssssssss
aspetto ricco reportage!!! ;-)
Eliminanon sarà molto ricco...niente foto di Simone :((
Eliminanon ci sono riuscita! sono rimasta incantata senza riuscire a
far foto :)
ciao Federica, che buoni i bucatini alla amatriciana. Sono corsa a vedere la ricetta perchè ho scoperto nei vari blog che non si fa con la cipolla, mentre io ero convinta che ci andasse. Qui in Alto Adige siamo sempre i soliti che voglia tedeschizzare ogni cosa hahahaha
RispondiEliminabaci
sabina
Ciao Sabina, ti confido che anche io ero convinta si facesse con la cipolla e non escludo che in alcune trattorie venga fatta con la cipolla. La ricetta tradizionale pero' non vuole ne aglio e ne cipolla.
Eliminap.s. i sapori tedeschi hanno i loro fascino;-)
Un abbraccio
un classico ma sempre guduriosi! Buon fine settimana!
RispondiEliminaIn accordo con te!!!!;-)
Eliminaun classico ma sempre guduriosi! Buon fine settimana!
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RispondiElimina..io azzanno il monitor. Tesoroo, ma che me stai a combinà???Mi fai venire voglia di tirar fuori la padella a mezzanotte...cosa che a noi Popeye riuscirebbe benissimo, tra l'altro. COSE DA FARE: Devo venire a Roma. Invaderti la cucina. Scattare un sacco di foto. Chiacchierare con te e Roy fino a tardi. E poi fare l'Amatriciana di mezzanotte. Aspettamiiii, Popeya mia...ti stringo forte! :)
RispondiEliminaPopeya ma che fine hai fatto, sempre in giro....e fai bene;-)
EliminaE si amica che ci riuscirebbe bene, anzi secondo me di notte cuciniamo e di giorno dormiamo!!!!!
Roma ed io ti aspettiamo a braccia aperte, lacucina e' molto piccola quindi ad invaderla ci si mette pure un attimo!!!!
Un abbraccio popeya!!!!
...dimenticavo:restyling di primavera fa-vo-lo-so :)
RispondiElimina;-)
Eliminaappena puoi passa da me, ci sono dei premi che ti aspettano...bacio SILVIA
RispondiEliminaAhhh che fame!! Da leccarsi i baffi!! E mi fai sempre più venire la voglia di venire a visitare la tua bellissima città...!!!
RispondiEliminaI bucatini alla matriciana sono un classico anche da me, li preparo davvero spesso perchè sono troppo BBBBoni!!! Mi autoinvito a cena sai???? ;))
Bacini carissima**
Vale, continuerò a pubblicare piatti tipici romani fino a quando la gola non potrà più farne a meno e sarai costretta a venire!!!;-)
Eliminaun kiss
Un bucatino ben fatto dà sempre grandissime soddisfazioni!!!!Che delizia, li mangerei ora al posto della spaghettata di mezzanotte!
RispondiEliminaAssolutamente d'accordo con la tua affermazione!!!
EliminaGrazie della condivisione ;-)
Trooooooppo buoni i bucatini!!! Con la foto mi hai fatto venire così voglia che stai pur certa, alla prossima spesa li compro! ;o)
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