21 febbraio 2015

Crostatine di Kamut (con la Nocciolata di Rigoni di Asiago).

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Giorgia - Mangio Troppa Cioccolata

E sempre a proposito di home made, noi (io e mio figlio) le crostatine questa volta le abbiamo preparate con la farina di kamut e con la crema di nocciole più golosa e genuina che si trova fra i banchi dei supermercati: la NOCCIOLATA di Rigoni di Asiago che per farsi capire al volo dalla collega che mi chiede "che cioccolata hai messo" io rispondo: quella di Rigoni!!! 

Have a nice week end!!! 

CROSTATINE DI KAMUT
ingredienti
1 uovo
100 gr di burro
200 gr di farina di kamut
nocciolata

Lavorare velocemente e insieme la farina, il burro ammorbidito e lo zucchero. Ricoprire la frolla ottenuta on la pellicola e mettere a riposare in frigo per circa mezz'ora. Stendere la base negli stampi e precuocerla in forno per circa 10 minuti, avendo cura di bucare la pasta. Lasciare raffreddare la base, farcirla con la NOCCIOLATA, stendere le strisce e infornare a 180° per 25 minuti.
Fate una fontana e lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, precedentemente tenuto a temperatura ambiente. Lavorate velocemente. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la base e precuocetela in forno per 5-10 minuti. Se si tiene la base in frigo averla stesa, non serve bucarla. Lasciate intiepidire la base, aggiungete la confettura, decorate la crostata e infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
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1 uovo
1 etto di burro
2 etti di farina
confettura di frutta

Fate una fontana e lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, precedentemente tenuto a temperatura ambiente. Lavorate velocemente. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la base e precuocetela in forno per 5-10 minuti. Se si tiene la base in frigo averla stesa, non serve bucarla. Lasciate intiepidire la base, aggiungete la confettura, decorate la crostata e infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
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1 uovo
1 etto di burro
2 etti di farina
confettura di frutta

Fate una fontana e lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, precedentemente tenuto a temperatura ambiente. Lavorate velocemente. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la base e precuocetela in forno per 5-10 minuti. Se si tiene la base in frigo averla stesa, non serve bucarla. Lasciate intiepidire la base, aggiungete la confettura, decorate la crostata e infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
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4 commenti

  1. Questa me segno... perfetta per inagurare i miei stampini da crostatina...

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  2. WOW!!! davvero una bella idea per far mare la merenda a scuola ai bambini!!!

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