Lo scorso weekend, prima che iniziasse la nostra settimana di febbre, abbiamo ritagliato un po' di tempo per un dolce tipicamente autunnale.
UN PLUMCAKE DI ZUCCA IDEALE PER UNA PRIMA COLAZIONE.
CONSERVATO IN UN' ALZATINA PER DOLCI, RESTA SOFFICE E UMIDO PER UN PO' DI GIORNI.
La ricetta è presa dal web. Rispetto a quanto indicava la ricetta, ho aggiunto un po' più di semola.
Buona giornata a voi.
PLUMCAKE CON ZUCCA E CIOCCOLATO FONDENTE
ingredienti
230 gr di zucca già pulita
150 gr di semola rimacinata
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
50 ml di olio di girasole
40 gr di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito per dolci
In un mix elettrico, tritare insieme la zucca e il cioccolato fondente fino a ottenere una purea. A parte sgusciare l'uovo e sbatterlo insieme all'olio di girasoli e aggiungerli alla purea di zucca. In un'altra ciotola mettere insieme le componenti solide (farina, zucchero e lievito) e incorporarli alla componente liquida. Versare in uno stampo per plumcake e farcire di qualche pezzo di cioccolato. Infornare 180° - A FORNO GIA' CALDO - per 30/40 minuti.
PLUMCAKE CON ZUCCA E CIOCCOLATO FONDENTE
ingredienti
230 gr di zucca già pulita
150 gr di semola rimacinata
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
50 ml di olio di girasole
40 gr di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito per dolci
In un mix elettrico, tritare insieme la zucca e il cioccolato fondente fino a ottenere una purea. A parte sgusciare l'uovo e sbatterlo insieme all'olio di girasoli e aggiungerli alla purea di zucca. In un'altra ciotola mettere insieme le componenti solide (farina, zucchero e lievito) e incorporarli alla componente liquida. Versare in uno stampo per plumcake e farcire di qualche pezzo di cioccolato. Infornare 180° - A FORNO GIA' CALDO - per 30/40 minuti.
Si mangiaaaaaaaa!!! deve essere buonissimo.. amo i dolci con al zucca e il cioccolato.. baci e buona serata :-*
RispondiEliminaps: spero che il tuo bimbo si sia ripreso dalla febbre.. smackkk
Ciao carissima Claudia. Il dolce molto buono e sfizioso. L'abbinamento zucca e cioccolato fondente sta bene. Forse ho esagerato con le dosi di zucca, predomina sul cioccolato e infatti - dalla foto si vede - aveva un colore arancione bello intenso ;-) Lorenzo fortunatamente si è ripreso, grazie e un bacio a te.
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