17 gennaio 2011

Ricetta bianco e nero: il tiramisù

E della serie "le foto in bianco e nero so proprio belle" vi presento il mio ultimo tiramisù che solo dagli scatti, lasciatemelo dire, mette gola: un incontro sublime dal piacere soffice ed interminabile!!!
Per la preparazione del tirmaisù "in bianco e nero" occorrono i magici savoiardi PISTOKKEDOS di origine sarda, più grandi e più soffici rispetto ai soliti.  
Altro ingrediente fondamentale è la ricotta quella del banco frigo, una confezione da 250 g è perfetta!!!

INGREDIENTI
500 g di mascarpone
500 g di panna da montare
1 ricottina (confezione da 250 g)
125 g di zucchero a velo
caffè
1 bicchierino di rum
cacao
scaglie di ciocccolato

Mescolare insieme ricotta e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Passare ad aggiungere prima il mascarpone e poi la panna montata ed amalgamare bene. Unire le scaglie di cioccolato e il rum.  
Ricoprire la vaschetta di alluminio di crema e procedere con il primo strato di PISTOKKEDDOS imbevuti nel caffè, rivestire lo strato di abbondante crema e procedere con il secondo piano di PISTOKKEDDOS. Per ultimo passare il cacao e mettere in firgo prima di mangiare. Una goduria di bontà e morbidezza!!!
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10 commenti

  1. ciao amichetta in bianco e nero!!!!
    ti stavo pensando ed eccoti con un golosissimo tiramisù!!!!:))
    interessanti questi savoiardi, mai assaggiati, nn vedo l'ora di assaporarli!!! una cucchiaiata del tuo dolce ora me la gusterei proprio!!!
    baciiii!

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  2. Anch'io non ho mai usato questi savoiardi nel tiramisù,anche se mi hanno sempre incuriosito!!Sembrano squisiti e penso che in questo dolcino siano veramente l'ideale.Le foto sono bellissime in bianco e nero e rendono questo dolce ancora più accattivante!!Complimenti per tutto!!

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  3. Caspita bellissime foto in bianco e nero.. ed immagino il tiramisù.. Non conosco quei tipi di savoiardi.. baci buona giornata ;-)

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  4. @chiara:un saluto a te amichetta..credimi sto tiramisù fatto così è un viaggio di morbidezza: troppo buono e poi per te che adori la ricotta è davvero uno sfizio!!!

    @damiana: ciao damiana e grazie per essere passata di qua. ti consiglio i PISTOKKEDDOS: nn ne rimarrai delusa!!!

    @claudia: grazie clà...il tiramisù è sempre buono ma questi savoiardi sono davvero speciali...bacio a te ;-)

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  5. io quel genere di savoiardi li puccio nel latte e sono buonissimi ! immagino la squisitezza di questo dolce

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  6. Ma sai che io adoro quei savoiardi? faccio come Ale, li puccio nel latte e assorbono ciascuno mezza tazza, come piace a me :D! Li trovo davvero perfetti per il tiramisù e che fascino il bianco e nero. E' ancora più invitante...Baciotti gioia, buona giornata

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  7. @ale: puccio?????? ale perdonami ma nn sapevo si dicesse così!!! grazie per la condivisione ;-)

    @federica: fedeeeeeeeeee anche tu puccio...mi devo andare a documentare assolutamente!!!
    bacio e buona giornata anche a te ;-)

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  8. Non me lo dir?!?!?!? Non hai mai "PUCCIATO" un biscotto :)))))?
    pucciare = inzuppare
    però mi fa un effetto molto più coccoloso ^__^

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  9. @federica:e allora domani mattina PUCCIO anche io, quale modo migliore per iniziare la giornata ;-)

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  10. bellissime idee a cui ispirarsi ti seguo con interesse Simmy

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