14 luglio 2015

Penne integrali al pesto di Menta con Fagiolini e Melone.

ON AIR
Jovanotti - L'Estate Addosso

E mentre Jovanotti canta la sua Estate Addosso con le temperature torride di questi giorni, cala vertiginosamente la voglia di mangiare ma ancora prima di preparare. Se poi metti la fase di nostalgia postFavignana, il risultato è una "me" devastata con l'abbronzatura già un po' meno dorata, il capello perennemente umido e le gambe gonfie che somigliano ad un prosciutto intero insaccato!!!

Per fortuna che ci sono loro, le mie colleghe di StagioniAMO con le quali, neppure in viaggio, ho perso i contatti. 
Loro che stanno a troppi kilometri di distanza ma più vicine che mai. 
Loro che talmente ci chiacchieriamo con i messaggi audio di whastapp che le memorie degli smartphone gridano vendetta!!!
Loro che negli attimi di sconforto totale, le vorresti vicino magari per far sembrare quel problema complicatissimo quasi risolvibile. 
Loro che hanno creduto in un progetto semplice e genuino e che ce la mettono tutta. 
Loro con le quali ogni mese scegliamo un ingrediente di stagione per preparare insieme un Menù completo e che questo mese sono state d'accordo a scegliere la Menta perché io ho una pianta!!!!

Loro se non le conoscete già, le trovate live su Coffee&Mattarello e Crumpets&CO.

E dopo queste righe miste al romantico strappalacrime (perché io mi commuovo di gioia se penso a Loro), vi presento il primo di Menta pensato proprio in un pomeriggio durante quei caldi torridi di cui parlavo sopra.

Seduti a tavola che arrivo.

PENNE INTEGRALI AL PESTO DI MENTA CON FAGIOLINI E MELONE
ingredienti
penne integrali
foglie di menta fresca
parmigiano 
olio evo
sale
fagiolini
melone
aceto balsamico
aglio 

Con l'ausilio di un mix elettrico tritare le foglie di menta ad intermittenza, aggiungendo l'olio evo, il parmigiano e il sale.
In una ciotola condire i fagiolini (lessati) e il melone con uno spicchio d'aglio, sale, olio evo e aceto balsamico.
Cuocere la pasta e condirla prima con il pesto di menta e poi aggiungere fagiolini e melone.
Con le quantità sono andata a gusto personale assaggiando di volta in volta.

ON THE TABLE
St Bernardus WIT
Birra bianca con sentori citrici ed agrumati con un finale lievemente agrodolce
in collaborazione con Diario Birroso


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6 commenti

  1. Loro che ti vogliono tanto tanto bene! :)
    Sei una compagna di avventura meravigliosa, non vedo l'ora di vedere te e Marzia dal vivo... Sono cosí felice di aver iniziato Stagioniamo con voi... Cresce sia il progetto che noi come gruppo! :)
    E siccome ora mi commuovo pure io passo alla ricetta ;)
    Bona la tua pasta ...a vederla mette appetito anche se son le 7 del mattino! :)
    Ti abbraccio forte forte ...smack!

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    1. Grazie Terry bella!!!
      Dai che ogni tante queste sane emozioni trasformate in lacrime sono belle, ti bacio!!!

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  2. Pesto di menta.. fagiolini.. melone!!! che accostamento di sapore.. mi piace.. si.. dovrei convincere Ric.. che lui con i primi con frutta storce il naso! Come stai bellezza? è un pò che non ti leggevo.. smack

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    1. Tu non dirgli che è melone!!!

      Noi tutto bene, ahimè vacanze terminate e di nuovo sommersi dalle tremila e cinquecento cose da fare!!!!! e tempo per il blog sempre pochissimo.
      un bacio a te bellezza, ora passo da te.

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  3. Io so che il mio telefono prima o poi si ribellerà a tutti questi messaggi vocali :) vi adoro, compagne di viaggio! E non vedo l'ora di una reunion di StagioniAMO, coi vestitini, i piedi all'aria e tutti i nostri sogni raccontati live. Primo da gustare all'aperto, foto che mette voglia di infilare la forchetta...(però posso scartare il melone? Eddaiii! :P ) ti abbraccio, sister!

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    1. se immagini la reunion con i vestitini tocca sbrigarci.
      con i nostri tempi è più facile organizzarci per natale ;-)
      I LOVE YOU MY SISTER

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