#recipe
ingredienti
300 gr di farina (io tipo 2)
100 ml di latte
20 gr di lievito di birra
90 gr di burro
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io vanillina)
1 cucchiaino di scorza d'arancia (io fialetta limone)
2 uova
1 pizzico di sale
sciroppo d'acero
ciliege o amarene per decorare
Sciogliere il lievito nel latte già tiepido e lasciarlo riposare qualche minuto. Con l'ausilio di un'impastatrice mescolare insieme gli ingredienti avendo cura di mettere prima gli ingredienti liquidi e dopo quelli solidi. Il burro va aggiunto a temperatura ambiente, molto morbido. Terminato l'impasto lasciarlo lievitare in una ciotola per circa 8 ore. Conclusa la lievitazione prendere l'impasto e lavorarlo a mano ancora per qualche minuto così da sgonfiarlo. L'impasto dovrà essere piuttosto appiccicoso. Dopodiché dividere l'impasto in tre parti e ad ogni pezzo dare una forma allungata così poi da formare una treccia. Gli estremi della treccia ripiegarli sotto. Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Ancora caldo spennellare la superficie con sciroppo d'acero e guarnire con le amarene.
Bè, direi ottima questa brioche, così aromatica con la scorza d'arancia, una squisita colazione!
RispondiEliminaChe bella sta brioche!!!! Bacioni.. buona fine e speriamo in un migliore 2021!!!
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