Finalmente ci siamo!
Oggi StagioniAMO è nella mia
cucina.
Protagonista sempre lei: Madame LA ZUCCHINA.
Ortaggio verde al quale tanto sono affezionata.
Vuoi perché caratterizza la bella stagione,
vuoi perché LUI ci ha fatto la sua tesi di laurea e per anni siamo stati invasi da storie zucchinose.
E poi perché lei, Madame LA ZUCCHINA, è tremendamente buona.
Versatile.
Profumata.
Speranzosa.
E con anni di storia alle spalle.
Le sue origini risalgono al 1200 A.C. quando già era coltivata in Perù.
Approda nel continente europeo solo dopo la scoperta della ben amata America.
I romani ne facevano un uso sconsiderato per i benefici
che apporta all'organismo, in quanto stimola le funzioni intestinali, diuretiche, sedative e lassative.
E
udite udite, ma tanto già lo sapete, è l'alleata ideale per le diete
alimentari, grazie al suo limitatissimo numero di calorie.
Ma torniamo in cucina.
Dietro ai fornelli.
Verdure già lavate.
Brodo vegetale di default.
Coltelli ai
blocchi di partenza.
Padelle sui fuochi.
Olio evo q.b.
Sorriso sulle labbra.
START, si cucina....e poi si mangia!!!
Buon StagioniAMO.
FUSILLI AL PESTO DI ZUCCHINE
INGREDIENTI
350 g di fusilli
3
zucchine
5 foglie di basilico
70 g di parmigiano
50 g di pecorino
7 pomodori ciliegino
olio evo
1 spicchio d'aglio
brodo
vegetale
sale e pepe
Lavare
e tagliare le zucchine a rondelle spesse. Saltarle in padella con
l'olio e l'aglio pelato e schiacciato, salare e pepare.
Appena saranno leggermente rosolate, unire il
brodo vegetale e cuocere con il coperchio fino a renderle tenere.
Quando le zucchine si saranno freddate, frullarle con il proprio fondo (eliminando l'aglio) e il basilico.
Tostare i pinoli, tagliarli grossolanamente e unirli alla crema
di zucchine. Aggiungere il parmigiano e il pecorino già grattugiati.
Cuocere
la pasta e scolarla al dente. Versare in padella insieme alla salsa,
aggiungere i pomodori tagliati a metà e mantecare con acqua di cottura e
olio a temperatura frigorifero.
ON THE TABLE
Prossimo appuntamento con Madame LA ZUCCHINA, Lunedì 19 Maggio nella cucina di Pizza, Fichi e Zighinì.
E vai con il primo! :)
RispondiEliminaOttimo, perfetto per la stagione e anche per l'estate che arriva, fresco e profumato!
Brava Fede! :)
Baci
Grazie collega di viaggio ;-)
EliminaMesso post di richiamo! ;)
RispondiEliminaVado a leggere. Siamo stupende!!!!
EliminaLa zucchina è il mio ortaggio preferito!! E aspetto tutto l'inverno per poterla mangiare!! AAAHHH col pesto poiiiiii
RispondiEliminaIo la piazzo al secondo posto, prima la melanzana!!!!
Eliminatks, kiss
Ciao Fede :) Io adoro le zucchine e questi fusilli sono a dir poco invitanti! Bravissima! Un abbraccio forte forte e bacini a Lollo :) <3
RispondiEliminaGrazieeeeeeee Vale!!!!
EliminaNon sei la sola ad adorare le zucchine: troppo buone!!!!
un piatto incantevole, fresco,gustoso e veloce!!
RispondiEliminabacioni :)
Grazie ;-)
EliminaMeraviglia di primo piatto, con la nostra zucchina!
RispondiEliminaAlla grande, Fede!
Baciiii
Grazie compagna di StagioniAMO.
EliminaMeno 7 e tocca a te ;-)
Popeya, sto primo è una goduria!! :) corro a farti il lancio, già sono in ritardo...strano, non capita mai :D ahahah ti adoro, sister!
RispondiEliminaNon ti nego che il tuo lancio mi è mancato!!!
EliminaKiss my sister ;-)
Li mangerei ora. Anche se ho già mangiato!!!!!!
RispondiEliminaUn piatto di pasta non si rifiuta mai ;-)
Eliminasai che mi piace da morire.. perchèsai bene che amo i pesti alternativi!!!!!ottima scelta anche i fusilli.. smackkk
RispondiEliminaE si che lo so che i pesti sono i tuoi preferiti. Tra le cose da fare, ho segnato il tuo pesto di rucola!!!!
EliminaKiss tesora