Mi sono rimessa subito con le mani in pasta per questo ottimo pane con le olive...mi entusiasma troppo realizzare così facilmente tutti i sapori che mi attraversano il palato e la testa ;-)
Vi posto la ricetta (C=cucchiaio da minestra / c=cucchiaino da caffè):
- 2 C di olio
- 160 ml di acqua
- 160 ml di latte
- 2 c di sale
- 600 g di semola di grano duro
- 1,5 c di lievito
- 100 g di olive nere
Ho versato gli ingredienti come consiglia il manuale d'istruzioni, dal più liquido fino al più solido.
Aspetto i vostri preziosi consigli ;-)
mmmm, buonissimo!!! io adoro il pane fatto con la MDP, ne sforno un paio alla settimana circa! questa versione è troppo buona!!! baci
RispondiEliminaAnche io l'ho fatto e l'ho pubblicato proprio ieri..eheheh che coincidenza...devo dire che ha un sapore ottimissimo!!!
RispondiEliminaciaoooo
è venuto benissimo anche questo!!!
RispondiEliminaè davvero bello fare il pane in casa regalrsi quel delizioso profumo che invade tutta la casa!
bravissima!
baciiii
buonissimo!! con le olive non l'ho mai fatto! ma ne ho fatti di tutti i tipi e posso dire che la semola lievita uguale alla farina se non meglio!!! un bacio!
RispondiEliminaCiao cara fede!
RispondiEliminaQuesto pane sembra proprio riuscito alla perfezione! Che buono deve essere con le olive!
@micaela: sto prendendo il tuo esempio...pane caldo tutti i giorni :-)
RispondiElimina@lady cocca: vado vedere il tuo pane!!!
@chiara: grazie, ti abbraccio
@katty: grazie del suggerimento
@elisa: grazie elisa...mi fa strano prendere i complimenti da una regina della cucina come te ;-)