15 giugno 2009

Pane con le Olive Nere

Buonasera amiche blogghine, con la macchina del pane non ho perso tempo!!!
Mi sono rimessa subito con le mani in pasta per questo ottimo pane con le olive...mi entusiasma troppo realizzare così facilmente tutti i sapori che mi attraversano il palato e la testa ;-)
Vi posto la ricetta (C=cucchiaio da minestra / c=cucchiaino da caffè):


  • 2 C di olio
  • 160 ml di acqua
  • 160 ml di latte
  • 2 c di sale
  • 600 g di semola di grano duro
  • 1,5 c di lievito
  • 100 g di olive nere

Ho versato gli ingredienti come consiglia il manuale d'istruzioni, dal più liquido fino al più solido.

Ma la semola lievita meno rispetto alla farina?

Aspetto i vostri preziosi consigli ;-)

Share:

6 commenti

  1. mmmm, buonissimo!!! io adoro il pane fatto con la MDP, ne sforno un paio alla settimana circa! questa versione è troppo buona!!! baci

    RispondiElimina
  2. Anche io l'ho fatto e l'ho pubblicato proprio ieri..eheheh che coincidenza...devo dire che ha un sapore ottimissimo!!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  3. è venuto benissimo anche questo!!!
    è davvero bello fare il pane in casa regalrsi quel delizioso profumo che invade tutta la casa!
    bravissima!
    baciiii

    RispondiElimina
  4. buonissimo!! con le olive non l'ho mai fatto! ma ne ho fatti di tutti i tipi e posso dire che la semola lievita uguale alla farina se non meglio!!! un bacio!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara fede!
    Questo pane sembra proprio riuscito alla perfezione! Che buono deve essere con le olive!

    RispondiElimina
  6. @micaela: sto prendendo il tuo esempio...pane caldo tutti i giorni :-)

    @lady cocca: vado vedere il tuo pane!!!

    @chiara: grazie, ti abbraccio

    @katty: grazie del suggerimento

    @elisa: grazie elisa...mi fa strano prendere i complimenti da una regina della cucina come te ;-)

    RispondiElimina

Template by pipdig