10 aprile 2011

Ricetta bianco e nero: Torta Mascarpona

Sul profumo della precedente torta (della quale non sono rimasta pienamente soddisfatta) prende forma, nel forno, la Torta Mascarpona: insolita versione di Tiramisu cotto!!!
I sapori del connubio intramontabile ci stanno tutti: mascarpone e caffè a deliziare i palati. Questa volta sono rimasta così soddisfatta che non ho avuto dubbi a regalare alla Torta Mascarpona un posto di privilegio fra le mie Ricette bianco e nero

INGREDIENTI
3 uova
300 g di zucchero
250 g di mascarpone
250 g di farina 00
50 g di frumina (o fecola di patate)
1 bustina di lievito
100 g di burro fuso
mezzo bicchiere di latte
1 macchinetta di caffè da tre
mezza tavoletta di cioccolato bianco


Mescolare insieme, con l'aiuto di una frusta elettrica, le uova con lo zucchero e aggiungere il mascarpone. Continuare a sbattere fino a quando i grumi del mascarpone sono scomparsi. Unire, al composto cremoso, la farina, la frumina e la bustina di lievito. 


Mettere su fuoco una macchinetta da tre e nel frattempo aggiungere all'impasto il burro fuso e subito il mezzo bicchiere di latte freddo e mescolare energicamente, sempre con l'aiuto della frusta elettrica. Appena pronto versare il caffè e per ultimo grattugiare la cioccolata e unirla all'impasto. Infornare a 170° per 45 minuti. 



I palati non resteranno delusi dalla morbidezza della Torta Mascarpona, è così buona che una fetta tira l'altra e se la fetta è mangiata a colazione, la giornata solo sorridere potrà!!!

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15 commenti

  1. Deve essere davvero deliziosa. Mi piace l'abbinamento che hai fatto di mascarpone e cioccolato bianco!

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  2. Wow!!!! deve essere morbidissima!!!! smackkk buona domenica :-D

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  3. @nel cuore dei sapori: grazie francesca!!!sono così felice di questa torta che spero piaccia a tutti. il cioccolato bianco è stato aggiunto sul finale ;-)

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  4. @claudia: buona domenica a te ;-)

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  5. Ciao Federica, piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me...ti seguirò anche io!!! Un bacio e buona settimana...

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  6. complimenti, una delizia per il palato! bacioni! :-D

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  7. grazie per la condivisione e ben arrivate nella cucina di collefiorito ;-)

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  8. Mmmm, dev'essere buonissima. Ne faccio una simile con mascarpone e cioccolato bianco ed è tra le più buone mai assaggiate. proverò anche questa versione....
    Baci

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  9. Ciao Federica, piacere di conoscerti! Mi unisco anch'io alla cucina di collefiorito! bòna la torta mascarpona! ^__^

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  10. @viola: mi hai messo curiosità, la trovo nel tuo blog???

    @acky: benvenuta ^_^

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  11. Mi piacciono proprio queste foto in bianco e nero ^__^ E quanto mi pice questa torta sofficiosissima. Devo prorpio aggiungere il mascarpone alla lista della spesa...DEVO! Un bacione bella, buona giornata

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  12. Anche a me piace l'abbinamento mascarpone-ciccolato bianco. bravissima :)

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  13. @federica: vai fede, via libera al mascarpone: è una vera goduria!!!

    @al cuoco: grazie ;-)

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  14. questa la copio io!!!! super golosa!! un bacio

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  15. @fabiana: una volta ciascuno ;-)

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