20 settembre 2013

Aglio Olio e Peperoncino (a modo mio).

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The Beatles - A hard day's night

Aglio Olio e Peperoncino e via ai ricordi. 
In assoluto la pasta risolvi cena.
O ancora meglio la pasta "chiudi buco nello stomaco".
La pasta della condivisione.
Delle spaghettate fra amici.
Dei pentoloni mai abbastanza grandi.
E del peperoncino sempre troppo poco piccante.
Dello spaghetto che deve essere al dente.
E dei piatti di plastica unti d'olio. 

Aglio Olio e Peperoncino.
E crescendo scopro che è un must.
Di quei primi piatti che i grandi chef impegnano le loro migliori energie. 
Libri di cucina a descrivere minuziosamente quanta acqua di cottura aggiungere. 
Food blogger impazzite a proporre la loro versione.
Tipo me!!!

Buona giornata.

AGLIO OLIO E PEPERONCINO
INGREDIENTI
spaghettoni
2 spicchi d' aglio
peperoncino
prezzemolo
olio evo
un pugno di pan grattato

Mettere l'acqua a bollire. In una padella mettere l'olio, l'aglio privato del germe interno, il prezzemolo e il peperoncino. Lasciare cuocere su fiamma bassa. Versare gli spaghettoni cotti nella padella, aggiungendo l'acqua di cottura fino a quando non si sarà creata una crema con l'olio e l'amido. Per ultimo aggiungere il pan grattato. Servire subito.


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18 commenti

  1. buonissima a qualunque ora del giorno e della notte!!!

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  2. LA pasta per eccellenza....e come la sai raccontare tu, non ce n'è!Anche la mia è sempre troppo poco piccante :) vi stringo fooortissmo!

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    1. Detto bene anche tu: x eccellenza é sempre troppo poco!!! ;-)

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  3. Te ne sbaffi una porzione pazzesca e massaggiandoti la panza soddisfatta, ti accorgi che la giornata ha cambiato verso!

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  4. Anche a casa mia è la ricetta che risolve tanti problemi. Piace a tutti, è economica, semplice, veloce e molto saporita. Sembra banale ma se ci pensiamo bene è proprio una gran bella invenzione. Buonissima!

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    1. No no non sembra affatto banale!!!! Però non lo si capisce subito ;-)

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  5. Ok, tu dimmi quando che io se me li prepari arrivo, OK????
    ;-) aglio e olio number ONE sempre Fede!!!
    Ti abbraccio! Roby

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    1. Amica x te sono sempre pronti!!!!
      Ti abbraccio forte ;-)

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  6. Questa è la pasta con tutte le lettere maiuscole!!!
    In assoluto la mia preferita... e anche se sembra un piatto banale e facile da fare, non sempre è così, anzi! Mi è capitato di mangiare spaghetti aglio olio e peperoncino.. imbarazzanti:)
    i tuoi però sembrano perfetti e mi fanno venire una voglia..!
    Ciao:)

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    1. Tu confido avrei dovuto aggiungere un po' più di sale nell'acqua di cottura. Allora si che sarebbero stati perfetti!!
      Grazie
      Un kiss

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  7. Era un must di fine mese quando ero giovane.....poco costo e facile da fare e riempiva la pancia. Pe me e maritozzo peperoncino per figlia no ma era buonissimo e si ripeteva anche quando non era di necessità. Ottimo il pane gratuggiato. Ciaooo buona fine settimana.

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    1. Ognuno ha la sua storia intorno a questa pasta: bellissimo!!!
      Un kiss

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  8. Io l'adoro!!!!! noi ci mettiamo anche una spolverata di bottarga.. gnamm gnamm.. baciotti cara :-)

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    1. Mi sa che tempo fa la tua aglio e olio l'hai postata!!!
      Baciotti a te ;-)

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