20 aprile 2014

Casatiello senza strutto (a modo mio).

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Negrita - Gioia infinita
 
"La pace non è un sogno: può diventare realtà, ma per custodirla bisogna essere capaci di sognare". 

Nelson Mandela


Buona Pasqua.


CASATIELLO SENZA STRUTTO
INGREDIENTI
500 g di farina 
2 uova
2 cubetti di lievito di birra
125 ml di olio
70 g pecorino grattugiato
70 g parmigiano grattugiato
150 g di salume napoli
150 g di pancetta dolce
150 g di caciocavallo
150 g di provolone dolce
pepe

Lavorare la farina incorporando le uova e l'olio, aggiungere il lievito sciolto, in un bicchiere di acqua tiepida, e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto energicamente e dopo qualche minuto aggiungere il pecorino grattugiato. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare lievitare in un luogo fresco e asciutto per un minimo di 6 ore.
Nel frattempo tagliare a pezzi grossolani il salame, la pancetta, il provolone e il caciocavallo. Grattugiare il parmigiano. 
Terminata la lievitazione, stendere la pasta su una spianatoia e ricoprirla dei salumi e dei formaggi e passare una spolverata di pepe. Arrotolare l'impasto su stesso e chiudere le estremità. 
Ungere con un filo d'olio uno stampo a ciambella e posizionare il casatiello. 
Infornare a 180° per circa un'ora.
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5 commenti

  1. Bbono il casatiello!!!! Senza strutto poi mi piace ancora di più!
    Buona Pasqua fede bella, tantissimi auguri e baci. Più tante coccole al tuo cucciolo!

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  2. Brava Fede!!! Ti faccio tanti auguri!!

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  3. Ciao Fede :) Io adoro il casatiellooooooo :D Devo provare la tua versione con l'olio, bravissima! Un abbraccio forte forte e bacini a Lollo <3

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