12 maggio 2014

#2: Fusilli al Pesto di Zucchine (StagioniAMO nella cucina di CaffèBabilonia).

Finalmente ci siamo!
Oggi StagioniAMO è nella mia cucina. 
Protagonista sempre lei: Madame LA  ZUCCHINA.
Ortaggio verde al quale tanto sono affezionata. 
Vuoi perché caratterizza la bella stagione, vuoi perché LUI ci ha fatto la sua tesi di laurea e per anni siamo stati invasi da storie zucchinose. 
E poi perché lei, Madame LA ZUCCHINA, è tremendamente buona.
Versatile. 
Profumata. 
Speranzosa. 
E con anni di storia alle spalle. 
Le sue origini risalgono al 1200 A.C. quando già era coltivata in Perù.
Approda nel continente europeo solo dopo la scoperta della ben amata America. 
I romani ne facevano un uso sconsiderato per i benefici che apporta all'organismo, in quanto stimola le funzioni intestinali, diuretiche, sedative e lassative. 
E udite udite, ma tanto già lo sapete, è l'alleata ideale per le diete alimentari, grazie al suo limitatissimo numero di calorie.

Ma torniamo in cucina.
Dietro ai fornelli. 
Verdure già lavate. 
Brodo vegetale di default.
Coltelli ai blocchi di partenza. 
Padelle sui fuochi. 
Olio evo q.b. 
Sorriso sulle labbra.
START, si cucina....e poi si mangia!!!
Buon StagioniAMO

FUSILLI AL PESTO DI ZUCCHINE 
INGREDIENTI
350 g di fusilli
3 zucchine
5 foglie di basilico
70 g di parmigiano
50 g di pecorino
7 pomodori ciliegino
olio evo
1 spicchio d'aglio 
brodo vegetale
sale e pepe


Lavare e tagliare le zucchine a rondelle spesse. Saltarle in padella con l'olio e l'aglio pelato e schiacciato, salare e pepare. 
Appena saranno leggermente rosolate, unire il brodo vegetale e cuocere con il coperchio fino a renderle tenere. 
Quando le zucchine si saranno freddate, frullarle con il proprio fondo (eliminando l'aglio) e il basilico.
Tostare i pinoli, tagliarli grossolanamente e unirli alla crema di zucchine. Aggiungere il parmigiano e il pecorino già grattugiati. 
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Versare in padella insieme alla salsa, aggiungere i pomodori tagliati a metà e mantecare con acqua di cottura e olio a temperatura frigorifero. 

ON THE TABLE  


Prossimo appuntamento con Madame LA ZUCCHINA, Lunedì 19 Maggio nella cucina di Pizza, Fichi e Zighinì

http://www.caffebabilonia.com/2014/05/stagioniamo-una-nuova-rubrica-dedicata.html

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18 commenti

  1. E vai con il primo! :)
    Ottimo, perfetto per la stagione e anche per l'estate che arriva, fresco e profumato!
    Brava Fede! :)
    Baci

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  2. Messo post di richiamo! ;)

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  3. La zucchina è il mio ortaggio preferito!! E aspetto tutto l'inverno per poterla mangiare!! AAAHHH col pesto poiiiiii

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    1. Io la piazzo al secondo posto, prima la melanzana!!!!
      tks, kiss

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  4. Ciao Fede :) Io adoro le zucchine e questi fusilli sono a dir poco invitanti! Bravissima! Un abbraccio forte forte e bacini a Lollo :) <3

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    1. Grazieeeeeeee Vale!!!!
      Non sei la sola ad adorare le zucchine: troppo buone!!!!

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  5. un piatto incantevole, fresco,gustoso e veloce!!
    bacioni :)

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  6. Meraviglia di primo piatto, con la nostra zucchina!
    Alla grande, Fede!
    Baciiii

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    1. Grazie compagna di StagioniAMO.
      Meno 7 e tocca a te ;-)

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  7. Popeya, sto primo è una goduria!! :) corro a farti il lancio, già sono in ritardo...strano, non capita mai :D ahahah ti adoro, sister!

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    1. Non ti nego che il tuo lancio mi è mancato!!!
      Kiss my sister ;-)

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  8. Li mangerei ora. Anche se ho già mangiato!!!!!!

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    1. Un piatto di pasta non si rifiuta mai ;-)

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  9. sai che mi piace da morire.. perchèsai bene che amo i pesti alternativi!!!!!ottima scelta anche i fusilli.. smackkk

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    1. E si che lo so che i pesti sono i tuoi preferiti. Tra le cose da fare, ho segnato il tuo pesto di rucola!!!!
      Kiss tesora

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