9 dicembre 2014

#30: Orecchiette con Broccoli e Acciuga (StagioniAMO nella cucina di Caffè Babilonia).

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Cindy Lauper - Girls just wanna have fun

Ricomincia la settimana da martedì. E in pieno clima allestimento albero di Natale, ieri sulla nostra tavola il primo piatto di StagioniAMO.

Questo mese protagonisti nelle nostre cucine, I BROCCOLI. Scarsi di calorie e dal sapore gustoso, un po' meno gradevole l'odore emanato durante la cottura, complice lo zolfo presente nell'ortaggio in discreta quantità ma con qualche goccia di limone nell'acqua di cottura niente più odoracci in giro per casa.

Vi aspetto a tavola per pranzo.

Buona giornata.

ORECCHIETTE CON BROCCOLI SICILIANI E ACCIUGHE
INGREDIENTI x 4 persone
300 gr di orecchiette
300 gr di broccoli siciliani
1 spicchio d'aglio
peperoncino
filetti di acciuga
pangrattato 
pecorino romano
olio evo
sale

Portare ad ebollizione dell'acqua salata e immergere i ciuffi del broccolo.
Dopo dieci minuti, aggiungere nella stessa acqua le orecchiette e far cuocere ancora dieci minuti, quindi scolare.
In una padella, soffriggere l'aglio con il peperoncino e i filetti d'acciuga, e aggiungere abbondante pangrattato.
Quando l'aglio sarà ben dorato, versare in padella le orecchiette con i broccoli e far saltare per qualche minuto. Mantecare  a fuoco spento, aggiungendo il pecorino.
Servire con un filo d'olio a crudo.

ON THE TABLE 
Regaleali Bianco - TASCA Conte D'Almerita


Appuntamento alla prossima settimana nella cucina di Pizza, Fichi e Zighinì. E per chi avesse una ricetta pronta a base di noci e nocciole, c'è ancora tempo per partecipare al contest di StagioniAMO.



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8 commenti

  1. Anonimo09:18

    Mi colpisci al cuore... Uno dei miei primi preferiti! Lo mangerei ora... Tanto ho fatto colazione alle 5 ...la pasta ora ci sta tutta! ;)
    Baci baci

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    1. Anche per me ogni volta è un colpo al cuore mangiare le orecchiette così.
      Certo però che la morte loro è con le cime di rapa!!!

      Sono d'accordo in un bel piatto di pasta alle nove del mattino!!!
      Bacio collega di StagioniAMO ;-)

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  2. E anche sto mese ce l'abbiamo fatta, Popeya! Da gennaio sarò bravissima, vedrete :D
    la 30esima ricetta di StagioniAMO...chi l'avrebbe mai detto? La passione e l'amicizia possono tutto! Ti abbraccio fortissimo!

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    1. E tanto per citarne uno: ti voglio credere perché non ho scelta!!!!!
      Insieme stiamo costruendo grandi cose.
      A dopo ;-)

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  3. In casa amiamo questo piatto particolarmente!!! e indovina che cosa ho nel frigo?? un broccolo romano per l'appunto.. da cucinare come si deve!!!! smackkkkkkkkkkk

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    1. Pasta e broccoli non si rifiuta mai!!!
      Troppo buona.
      Un abbraccio

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  4. wwwoooowwww! quando si fa questo piatto, non c'è dieta che tenga... anche perché fanno benissimo e sono pure leggeri (certo, tutto dipende dalla quantità di OLIO utilizzato!). in ogni caso, piatto ricco mi ci ficco :p

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    1. Sono d'accordo con te, niente diete che tengano.
      Anche se l'apporto calorico è davvero basso.
      Grazie della condivisione.
      Keep in rockin

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