13 aprile 2009

Torta Pasqualina...con spinaci

In occasione della giornata di pasquetta vi pubblico
la ricetta della torta Pasqualina...tipica torta ligure.
Noi l'abbiamo fatta con gli spinaci ma ci sono diverse varianti: bietole, carciofi, coste...
Tra le cose più importanti da fare bisogna strizzare accuratamente gli spinaci perchè rilasciano molta acqua.

preparazione

  • ripassare in padella gli spinaci con una noce di burro...ripassare fino a quando l'acqua non è completamente sparita!
  • unire il parmigiano, la ricotta fresca, la noce moscata, il sale e mescoalate tutto insieme

  • stendete il primo rotolo di sfoglia e riempite lo stampo
  • con un cucchiaio scavare quattro concavità nelle quali rompere le uova

  • coprire con l'altro rotolo di sfoglia

  • cuocere in forno già caldo a 200°C per mezz'ora ma anche un pò di più!!!

Perchè la superficie della pasta risulti dorata, prima di infornare, spennellare con latte o tuorlo d'uovo.

Nei supermercati si trovano diversi impasti di sfoglia. Il migliore, tra quelli che ho provato e ne ho provati tanti, è quello della Buitoni che spesso lo mettono in offerta!!!

Vi consiglio di riscaldare la torta ogni volta che la mangiate perchè gli spinaci freddi smorzano il sapore del parmigiano e della ricotta!!!

La Torta l'abbiamo mangiata il giorno di Pasqua e ha riscosso grandi successi!!! ;-)

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4 commenti

  1. Anonimo08:56

    Mi sembra che stai sulla buona strada per diventare una perfetta cuoca!!! Continua così tra un concerto di Liga e uno di Bruce;-)

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  2. Ciao Federica....
    potrei sapere come fai a mettere la foto nel post in questo modo???
    Grazie e a presto...Complimenti per il tuo blog..

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  3. Ottima idea quella di mettere gli spinaci al posto delle erbette.
    Trovo che gli spinaci sian o più saporiti!!
    Compliments

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