la ricetta della torta Pasqualina...tipica torta ligure.
Noi l'abbiamo fatta con gli spinaci ma ci sono diverse varianti: bietole, carciofi, coste...
Tra le cose più importanti da fare bisogna strizzare accuratamente gli spinaci perchè rilasciano molta acqua.
preparazione
- ripassare in padella gli spinaci con una noce di burro...ripassare fino a quando l'acqua non è completamente sparita!
- unire il parmigiano, la ricotta fresca, la noce moscata, il sale e mescoalate tutto insieme
- stendete il primo rotolo di sfoglia e riempite lo stampo
- con un cucchiaio scavare quattro concavità nelle quali rompere le uova
- coprire con l'altro rotolo di sfoglia
- cuocere in forno già caldo a 200°C per mezz'ora ma anche un pò di più!!!
Perchè la superficie della pasta risulti dorata, prima di infornare, spennellare con latte o tuorlo d'uovo.
Nei supermercati si trovano diversi impasti di sfoglia. Il migliore, tra quelli che ho provato e ne ho provati tanti, è quello della Buitoni che spesso lo mettono in offerta!!!
Vi consiglio di riscaldare la torta ogni volta che la mangiate perchè gli spinaci freddi smorzano il sapore del parmigiano e della ricotta!!!
La Torta l'abbiamo mangiata il giorno di Pasqua e ha riscosso grandi successi!!! ;-)
Mi sembra che stai sulla buona strada per diventare una perfetta cuoca!!! Continua così tra un concerto di Liga e uno di Bruce;-)
RispondiEliminaCiao Federica....
RispondiEliminapotrei sapere come fai a mettere la foto nel post in questo modo???
Grazie e a presto...Complimenti per il tuo blog..
Ottima idea quella di mettere gli spinaci al posto delle erbette.
RispondiEliminaTrovo che gli spinaci sian o più saporiti!!
Compliments
@mammazan: grazie!!!!
RispondiElimina