25 marzo 2012

Mousse al cioccolato (una ricetta di Nadia Taglialatela)

Buona da creare dipendenza!!! Ecco servita una deliziosa MOUSSE AL CIOCCOLATO con qualche nota di inaspettata croccantezza, come la maestra suggerisce!!!

INGREDIENTI 
200 g di cioccolato fondente al 60%
3 uova
45 g di zucchero extra fine
310 ml di panna

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire (è importante altrimenti i tuorli, successivamente, a contatto con il calore si "stracciano"). Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi: quando saranno quasi montati, incorporare lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto sodo e lucido. 
Unire 60 ml di panna ed i tuorli leggermente sbattuti e per ultimo il cioccolato. Mescolare con cura. Un po' alla volta incorporare gli albumi mescolando lentamente con movimenti dal basso verso l'alto (è preferibile procedere un po' alla volta per mantenere intatte le bolle d'aria create in fase di montaggio).
Separatamente, montare la panna rimasta e, con gli stessi movimenti dal basso verso l'alto, incorporarla al composto di cioccolato. Versare nei bicchiere aggiungendo qualche nota di biscotto sbriciolato (gentilini) sia sul fondo sia in superficie. Refrigerare per almeno quattro ore prima di servire.




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16 commenti

  1. una bella mousse cosi è la giornata ti sorride

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  2. Che te possino!!!!!! che ti metti a postare sta roba alle 10.41 del lunedì mattina!!!! Sto appiccicata con la lingua al monitor!!!!! baci e buon inizio settimana .-)

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    1. Io ne ho fatto abuso nel fine settimana, quindi questa mattina e' stata quasi indifferente!!!! Kiss

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  3. una mousse da urlo!!!!
    da tuffarcisi dentro!!
    con un tocco croccante è ancora più irresistibile!!!!
    grande amichetta...maga del cioccolato!!!!!!!!!

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    1. eeee....tutto merito della maestra e le sue ricette preziose !!! Che degustate questa sera di buono???!

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    2. mmmmmm.....:)))))))))))
      dopo aver visto la tua golosissima mousse, presa da un raptsu mi son gustata un pezzettino di panino dalla pasta un pò salata con nutella!
      era da un bel pò che non mangiavo cioccolata :)
      tornando alla cena..,galantina e erbe di campo quelle del post :)
      il lunedì per noi è sempre una "serataccia" dopo i bagordi del fine settimana! e poi siamo rimasti senza birra!!! aiutooooo :))
      voi che vi gustate?

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  4. Patate e salsiccia al forno ma senza alcol, solo nel fine settimana ;-) ormai quando apriamo una bottiglia di vino anche se in due la beviamo tutta ed meglio frenare un po' !!!
    Gusterei volentieri un po' di erbe di campo...sai che buone!!!!

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  5. e io gusterei un pò di patate al forno!!! buonissime!!
    abbiamo un problemino in comune :)) si diamoci questa regola del fine settiman ;)
    kissssssssss amica!!!!

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    1. Ci sto!!! Fino a venerdì niente alcol;-)

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  6. ...quel bicchierone a meeee, immediately! :) Popeya, ma quanto è buona sta mousse??Mi ci hai infilato pure i biscotti...ma allora sei una tentatrice, ammettilo! ihih :) ti abbraccio forte forte...

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    1. Invece di biscotti mi piace chiamarli note di inaspettata croccantezza!!!! Kiss

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  7. una golosità infinita! UN abbraccio SILVIA

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