23 novembre 2012

Quiche di Spinaci e Ricotta.

Tempo di attesa. 
Ogni minuto è vissuto pensando all'imprevedibile o all'imminente. 
Riempio l'attesa.
Preparo il meglio di me.
"Il peggio lo troverai da TE".

A breve succederà.
Saremo pronti mai?
"Prova ad esserlo TU per NOI".

Tempo di attesa. 
Non c'è nessun altro posto che in questo periodo ami più della cucina. 

Buona giornata.

QUICHE SPINACI E RICOTTA
INGREDIENTI

per la pasta brisée
200 g di farina 00
100 g di burro tagliato a pezzi 
50 g di acqua freddissima
1 pizzico di sale 

per il ripieno 
spinaci
ricotta 
pomodori ciliegino 
2 uova
latte
parmigiano
olio evo
pepe
sale

Con l'ausilio di un mixer elettrico preparare la pasta aggiungendo prima la farina e poi il burro (temperatura ambiente). Attivare il mixer ad intermittenza e unire poco alla volta l'acqua. Aggiungere il sale e terminare di impastare a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigorifero per almeno mezz'ora. 
Nel frattempo, in una padella con un filo d'olio, preparare gli spinaci insieme a qualche pomodoro ciliegino (condire come più si gradisce). A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi unire la ricotta. Mescolare insieme e aggiustare di pepe e sale. 
A parte sbattere le uova con un filo di latte. Riprendere la pasta, stenderla nello stampo imburrato avendo cura di bucarellare la base con i rebbi di una forchetta. Riempire con la farcia di ricotta e spinaci. Versare sopra le uova sbattute e per ultimo grattugiare il parmigiano. Infornare a 180° per mezz'ora.


Share:

12 commenti

  1. adoro le torta salate e la tua davvero molto rustica e golosa!
    bacio grande!

    RispondiElimina
  2. Ehehehehehe sarete pronti?.... ma certo!!!!!!!! Ottima la tua quiche.. spinaci e ricotta resta sempre tra i ripieni più buoni per le torte salate!!!! Su..su.. cara.. manca poco.. Bella di casa... baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesora grazie del conforto!!!!
      Spinaci e ricotta è un abbinamento intramontabile, di quelli che non ti tradiscono mai!!!
      Bacio

      Elimina
  3. giorni di trepida attesa, amica sei sempre nei miei pensieriiiii!!!!
    che torta deliziosissima! trasmette tanto calore, e mi fa pensare a piacevoli cenette, w.e. romantici parigini ;) ...
    je t'adore mon ami!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come mi leggi nel pensiero!!!!
      E mentre mangiavamo la nostra quiche, era proprio a Parigi che sognavo di stare. Accompagnati dal del buon vino rosso e per finire dei cioccolatini che scaldano il cuore!!!!
      Baciio mon ami!!!!!

      Elimina
  4. Che bella che sei ...in attesa...
    Ottima la torta salata!
    Buona giornata :-)!
    Bacetto doppio :-)!

    RispondiElimina
  5. Ciao Fede! che bella la tua attesa....è l'attesa di una nuova Vita quella che te la cambia la Vita!!! Io adoro le quiche! :) buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie dolcissima, il tuo post dell'amicizia mi ha rallegrato tanto!!!
      Un bacio.

      Elimina
  6. Ciao Fede!!!
    Intanto siamo certi che sarà sagittario...non per dire ma è il segno mio e delle due pesti!!!
    Mi credi se ti dico che ti penso???
    Ritorno indietro con il pensiero alle mie di attese...
    Ottima torta salata amica!
    Un abbraccio e carezzina al pancione!! Roby

    RispondiElimina
  7. Uno dei miei ripieni preferitiiiii!!!
    Fa passare anche questo tempo di attesa che sembra infinita!!
    Un abbraccio forte forte!!!

    RispondiElimina

Template by pipdig