7 settembre 2012

Parmigiana di Basilico.


Vivo così un pomeriggio di settembre. 
A guardare il cielo. 
Ad ascoltare la natura senza più cicale. 
A lasciare spazio alla mia fantasia. 
La voglia di cucinare prende forma. 
La ricetta da seguire: è quella del cuore. 
Niente quantità, niente di definito. 
Due melanzane acquistate la mattina al mercato. 
Le mozzarelle di bufala (che si è un peccato utilizzarle per una parmigiana ma quanto è più buona?).
Il pomodoro bio. 
Quel pezzo di parmigiano in frigorifero. 
La mia rigogliosa pianta di basilico. 

Così che preparare una parmigiana è come dipingere un quadro. 
Una tavolozza di colori per una tela da riempire. 

Le morbidezza delle melanzane appena grigliate.
La purezza delle mozzarelle. 
Il calore del pomodoro. 
Il profumo fresco del parmigiano grattato con il basilico.
I miei ingredienti sono pronti.

PARMIGIANA DI BASILICO
INGREDIENTI
melanzane
basilico 
parmigiano 
pomodoro
mozzarella di bufala
sale
pepe 
olio evo


Cuocere il pomodoro quanto basta. Nel frattempo grigliare le melanzane. Mixare insieme parmigiano e basilico (attenzione al profumo inebriante) e  di seguito preparare la mozzarella tagliata a pezzi. 
Preparare la parmigiana lavorando a strati di pomodoro, melanzane, il mix di parmigiano e basilico e pezzi di mozzarella così fino a riempire la terrina. Infornare a 200° per 20/30 minuti. 



Share:

14 commenti

  1. La ua presentazione la rende ancora più" gustosa. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Che bello questo post!!!! come sempre ciò che scrivi precedendo la ricetta! è poesia la tua parmigiana di oggi!!!! bella a vedersi.. e buonissima sicuro!!! smackkkk

    RispondiElimina
  3. Questa parmigiana è "un quadro gustosissimo!!"
    Buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace "quadro gustosissimo" !!!!
      Grazie Elisa ;-)

      Elimina
  4. ottima idea quella del basilico frullato!
    ci provero alla prossima parmigiana!
    grazie!
    buona serata!

    RispondiElimina
  5. Buonissima idea per usare i chili di basilico che la mia piantina ha prodotto!!

    RispondiElimina
  6. amica quanto tempo!!!!!
    leggerti è sempre una grande emozione...sei la mia scrittrice preferita!!!!!!!
    riesci a farmi vedere il tuo cielo, a sentire i tuoi profumi, a gustare i tuoi piatti...
    ti adoro!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello rileggerti anche qui!!!
      Un kiss amica bella.

      Elimina
  7. Ho l'acquolina in bocca!!!!!! Buona settimana

    RispondiElimina

Template by pipdig