E poi metti un pomeriggio a pensare.
Desiderare di stare in un posto.
Sperare che le parole scritte in una e-mail arrivino dritte al cuore.
Sentire crescere un'amicizia ogni giorno di più.
Immaginare come sarebbe, se non ci fossero i km a dividerci.
Affidare alla magia delle spezie, i pensieri di un freddo pomeriggio d'inverno.
Dedicato alla mia amica.
Buona giornata.
PLUMCAKE SPEZIATO
INGREDIENTI
275 g di frutta secca (uva sultanina, nocciole, mandorle e scorza di mandarino)
325 ml di té nero
2 cucchiaini di lievito
325 g di farina
80 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di melata
latte
mix di spezie (chiodi di garofano, noce moscata, cannella)
In una tazza mettere la frutta secca e versare il té ancora caldo. Lasciare a bagno per circa 30 minuti, quindi scolare la frutta e conservare il té.
In una ciotola unire insieme la farina, il mix di spezie e il lievito e mescolare. Versare il burro fuso nella tazza del té conservato, unire lo zucchero, il miele, un filo di latte e per ultimo la frutta. Dopo aver mescolato unire alla farina e mescolare fino ad ottenere un impasto liquido.
Versare in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno e cuocere a 160° per 1 ora e 15 minuti.
ispirata ad una ricetta di: Un Pizzico di Magia
Che bella ricetta, adatta ad un massaggio dell'anima come lo chiamo io. Sento il profumo da qui! Un bacione
RispondiEliminaMi piace l'idea del massaggio all'anima!!!
EliminaUn bacio a te ;-)
bellissimo...e chissà che buon profumino il tuo dolcetto speziato!
RispondiEliminaun bacio cara
il profumino ha invaso casa!!!
Eliminaun bacio a te ;-)
e poi metti che vorresti essere in un posto x abbracciare il tuo tesoro grande!!!!!!!
RispondiEliminala magia delle spezie, la magia delle tue parole, dei tuoi gesti...grazieeee amica!!!!
sei meravigliosa!!!!!
si arrivano, arrivano dritte al cuore...nn riuscirò mai a ringraziarti abbastanza!!!!
je t'adore!!!!!!!!!!
sai che anche io ho messo il miele di melata ;)
kissssssssssssss
e la melassa l'hai messa???
Eliminaa me è venuto un po' troppo umido mi sa....
no nn l'ho messa, ho sostituito con il miele di melata
Eliminaio l'ho fatto sabato e l'ho tagliato domenica, nn so, tu l'hai tagliato il gg che l'hai fatto?
ah, appena sfornato l'ho tolto dallo stampo e l'ho messo a raffreddare su una griglia, fino al giorno dopo
noi golosi l'abbiamo mangiato dopo qualche ora!!!
Elimina;)
Eliminakisssssssssssssssss
Tesoro, la tua amica non può che essere felice e orgogliosa di avere accanto una persona come te, sei dolcissima... Questo cake è delizioso, prendo nota ;) Un abbraccio forte forte <3
RispondiEliminaProvalo Vale è strabuono e in casa lascia un profumo delizioso!!!
EliminaUn abbraccio forte a te
Quasi un gingerbread! Buonissimo!
RispondiEliminatks!!!
EliminaAvevo capito che parlavi di Chiara!!! che bello leggere di queste amicizie.. Prima ti abbraccio.. poi do un bacino a Lorenzo.. e infine frego un pezzo di plum-cake!!! bacioooooo
RispondiEliminaLe mie amiche blogger sono splendide!!!
EliminaCon chiara ho avuto il piacere di incontrarci e spero che succederà anche fra noi che siamo pure più vicine!!!
Ti bacio tesora.
Che bello sentire parlare così di un'amicizia. Mi complimento con voi, i chilometri non sono sicuramente un problma. Buonissimo il tuo plumcake, così speziato, è molto invitante. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!!
Eliminaun abbraccio forte
mia cara sono queste amicizie a colorare la nostra vita e anche questo tuo plumcake! un abbraccio!
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